index
15名からご相談いただけます
- 計画段階からご相談いただけます
保育園、幼稚園からこども園への移行、委託業者の変更などをご検討の際には、早めのご相談をおすすめいたします。 - 園児数200名までの園でしたら、約100平米のスペースで自園給食が実現できます。
- 最適な厨房設備のアドバイスをいたいます
過大な厨房設備は必要ありません。厨房設備の配置図をもとに、最適な機器・配置をご提案いたします。施工前の早い段階で、ぜひご相談ください。
※貴園のご指定の設計・施工者の場合も丁寧にご対応させていただきます。
主な設備
- スチームコンべクション
- 回転釜
- 縦型炊飯器
- 縦型冷凍・冷蔵庫
- 包丁・まな板殺菌庫
- 検食用冷凍庫
- ガステーブルコンロ
- 食器洗浄機
- 食器消毒保管庫
- 二槽シンク など
※必要設備・備品類一覧リストを別途ご用意しております。
「委託給食(自園給食)」はここまでお任せいただけます
- 厨房設計・設備のアドバイス
- 保健所への申請
- 調理スタッフの雇用・労務管理(スタッフは当社雇用です)
- 献立の作成
- 食材の発注・管理
- 給食の調理
- アレルギー給食の管理・調理
- 調理スタッフの指導
- 給食会議の開催
- 保護者向け給食説明会の開催
- アレルギー給食説明会の開催
- 保健所・公的機関の立ち入り検査対応
「委託給食(自園給食)」導入までの流れ
- 資料請求
- ご説明・お見積り
厨房設備の設置についてのご相談や導入までの費用とスケジュール、アレルギー給食の対応方法、弊社の給食についての考え方などについて、詳細にご説明いたします。 - 委託給食(自園給食)のご契約
弊社の給食に共感いただければ、給食委託のご契約となります。
※設備や施工については、貴園と施工業者様のご契約となります。 - 施設の施工(施工業者様)
- 厨房完成・給食スタート
厨房が完成すれば、当社の栄養士・調理スタッフが心をこめておつくりする委託給食(自園給食)のスタートです。
弊社の「委託給食(自園給食)」は、「保健所・公的機関の立ち入り検査」、「行政による監査」などの対応もおまかせいただけます。
※富喜屋(ふきや)へのお問い合わせは、