沿革
昭和44年 | 9月 | 枚方市にてレストラン富喜屋を開店 |
昭和50年 | 2月 | 茨木市に2号店を開店 |
10月 | 仕出し部設立 | |
昭和56年 | 4月 | 法人(株式会社 富喜屋)となる |
10月 | 高槻市柳川町に工場を建設、本格的に給食事業にのりだす | |
平成8年 | 12月 | 業務拡張のため同市西町に新工場設立 |
平成11年 | 12月 | 幼稚園給食、老人食、病人食など業務拡張のため旧工場を改造 |
平成12年 | 7月 | 介護保険導入に伴い、高槻市配食サービス公認業者となる |
10月 | 高槻センター街にお惣菜店「じゃがいも」を開店 | |
平成13年 | 11月 | 天神橋筋商店街に「じゃがいも」(天神橋店)を開店 |
平成15年 | 9月 | インターネットショッピングモール楽天市場に「お惣菜専門店じゃがいも」(楽天ショップ)を開店 |
平成17年 | 12月 | 高槻市西町にじゃがいも新工場を設立。柳川町より移転。 |
平成18年 | 4月 | インターネットショッピングモールヤフーショッピングに「お惣菜専門店じゃがいも」(ヤフーショップ)を開店 |
8月 | 大阪市淀川区淡路商店街に「じゃがいも 淡路店」を開店 | |
平成24年 | 4月 | 私立小学校・私立中学校の給食受託開始 保護者向け食育プログラム(講演会)提供開始 |
平成25年 | 4月 | 幼稚園給食・保育園給食の給食受託件数80ヶ園に |
平成27年 | 4月 | 東京都での給食受託を開始(関東エリアでの給食受託業務開始) 幼稚園給食・保育園給食の給食受託件数100ヶ園に |
平成28年 | 4月 | 埼玉県での幼稚園・保育園の給食受託を開始 園児向け食育プログラムの提供開始 |
7月 | 本社セントラルキッチンへのHACCP導入計画が農林水産省「HACCP高度化計画」として認定される | |
平成29年 | 7月 | オーガニック給食開始 |
8月 | 本社セントラルキッチン全面改装が完了。農林水産省 指定認定機関(日本弁当サービス協会)より、HACCP高度化認定調理施設として認定される HACCP調理施設によるOEM生産(相手先ブランドによる生産)の受託サービスを開始する |
|
平成31年 | 2月 | 保育園、幼稚園 の 「献立改善・レシピ改善(栄養士業務代行サービス)」を開始 |
令和2年 | 7月 | 保育園(保育所)、幼稚園、こども園向けの 「給食改善コンサルティングサービス」を開始 |