香ばしく焼き上げたムニエルは、贅沢なごちそうのよう。カレー風味が食欲をそそります。
「鮭のカレー風味ムニエル」レシピ
- 生鮭… 4切れ(240g)
- 塩(下処理用)… 適量
- (A) カレー粉… 小さじ1
(A) 小麦粉… 大さじ1 - オリーブオイル… 大さじ1
- にんにく(すりおろし)… 小さじ1
- バター… 10g
- 【付け合わせ】
ベビーリーフ… 適量
ミニトマト… 適量
レモン(輪切り)… 適量
【下準備】
生鮭の両面に塩(下処理用)を振りかけ、10分ほど置き、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
にんにくはすり下ろし、(A)は混ぜ合わせておく。
- 生鮭に(A)をまぶしたら、フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを加え、生鮭の両面をしっかり焼く。
- 1. にバターを入れ、生鮭に絡ませ両面を再度焼き、付け合わせと一緒にお皿に盛り付ける。