保育園・幼稚園・こども園の幼児専門の給食委託会社「富喜屋(ふきや)」

「ほうれん草とコーンのバター炒め」お母さんの味・昭和の和食レシピ

ほうれん草のバター炒めは、作り方がシンプルで料理初心者でも簡単!ほうれん草だけでも美味しいですが、お好みでベーコンやコーンを入れても美味しく召し上がれます。

「ほうれん草とコーンのバター炒め」お母さんの味・昭和の和食レシピ
「ほうれん草とコーンのバター炒め」お母さんの味・昭和の和食レシピ

ほうれん草とコーンのバター炒め」レシピ

材料(4人分)
  • ほうれん草… 1束(180g)
  • コーン… 1缶(120g)
  • バター… 15g
  • 塩… 少々
  • こしょう… 少々
つくり方

【下準備】
・ほうれん草は、3~4cm幅に切る。

  1. フライパンにバターを入れ中火で熱し、ほうれん草とコーンを入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  2. 塩・こしょうで味を整え、器に盛る。

ほうれん草」の栄養についてのコラム

「ほうれん草」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】
「ほうれん草」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】