弊社が幼稚園・保育園で、実際に提供しているオリジナルの給食レシピ集です。特に人気のあるもの、保護者の方が家で作ってみたいとご要望いただいたレシピをご家庭で作りやすいようにアレンジして特別に公開しています。
パンで作るピザも美味しいですが、「餃子の皮」を使うと手軽でサクッとした食感のピザが楽しめます。具材をトッピングする際は、お子様と一緒に楽しむのもおすすめです。
index
5分でできる餃子の皮を使ったピザ!「おやつピザ」レシピ
- 餃子の皮(大判)… 8枚
- 玉ねぎ… 80g
- トマトケチャップ… 50g
- ツナ(缶詰)… 40g
- コーン(缶詰)… 80g
- ピザ用チーズ… 80g
- パセリ(乾燥)… 適量
【下準備】
・玉ねぎを薄切りにしておく。
1. 餃子の皮に、薄切りにした玉ねぎ、トマトケチャップ、ツナ、コーン、ピザ用チーズを順にのせ、同じ手順で残りの餃子の皮も作る。
2. オーブントースターの角皿にアルミホイルを敷き、①を並べ、5分ほど焼く。
3. 表面に軽く焦げ目がついたらパセリ(乾燥)を振り、器に盛り付ける。
調理のポイント
- お好みでウィンナーを入れたり、ピザ用ソースを使ってもよいでしょう。
- 使用する調理器具によって加熱時間が変わることがあります。お使いの機器に合わせて、適宜調整してください。