HOME
導入事例
お弁当給食
【お弁当給食】 人気の献立メニュー(配達・宅配)
【お弁当給食】よくあるご質問・導入までの流れ(配達・宅配)
委託給食
【委託給食】人気の献立メニュー(自園給食)
【委託給食】の仕組み(自園給食)
【委託給食】よくあるご質問・導入までの流れ(自園給食)
栄養士代行
福祉施設様向け「栄養士代行業務サービス」
コンサル
給食でお悩みの方へ(栄養士業務代行サービス・給食改善コンサルティング)
オーガニック
オーガニック給食サービス
【オーガニック給食】人気の献立メニュー(委託給食・自園給食)
【オーガニック給食】よくあるご質問・導入までの流れ(委託給食・自園給食)
オーガニック野菜農家のみなさん
食育が基本
食育とは?
オリジナル「食育プログラム」
「食育プログラム」実施報告
安全・食へのこだわり
アレルギー給食について
Q&A
採用情報
中途採用・第二新卒採用
新卒採用
採用Q&A
先輩スタッフの声
動画
会社案内
企業理念
私たちの想い
会社概要
アクセス
事業概要
沿 革
CSR活動
お惣菜じゃがいも 店舗情報
協力農家さんのご紹介
お問合せ
保育園・幼稚園・こども園の幼児専門の給食委託会社「富喜屋(ふきや)」
2021年9月14日
【脂質(ししつ)】は小量で効率の良いエネルギー源!細胞膜やホルモンの材料にもなる栄養素【食育コラム】
2021年9月2日
今日は「夏野菜カレー」給食(神奈川県 保育園)委託給食・自園給食
2021年9月2日
大人気! 旬の「アジフライ」(保育園給食)委託給食・自園給食
2021年9月1日
沖縄料理「タコライス」給食 委託給食・自園給食
2021年8月27日
野菜たっぷり「冷やし中華」給食(神奈川県 保育園)委託給食・自園給食
2021年8月24日
【たんぱく質】は、「筋肉」や「血液」など あらゆるからだの組織の材料となる栄養素?【食育コラム】
2021年7月19日
【炭水化物(たんすいかぶつ)】は、脳やからだの大切なエネルギー源!しっかりからだをつくろう・動かそう!【食育コラム】
2021年6月16日
【さとう(砂糖)】は、昔は「薬」だった!? 知られざる魅力や種類について学ぼう!「調味料の さしすせそ」【食育コラム】
2021年5月21日
【発酵食品・食物繊維のお話】「納豆編」【食育コラム】
2021年5月20日
【発酵食品・食物繊維のお話】実はスゴイ!!「食物繊維」【食育コラム】
2021年5月19日
【しお(塩)】にはどんな種類があるの?知って得する!? 塩の歴史と活用法「調味料の さしすせそ」【食育コラム】
2021年5月18日
【発酵食品・食物繊維のお話】「和食編」【食育コラム】
2021年5月15日
【発酵食品・食物繊維のお話】「みりん(味醂)」の起源や魅力を知ろう!料理に甘味やうま味を与えてくれる「みりんの力」【食育コラム】
2021年5月10日
【発酵食品・食物繊維のお話】夏を元気に!! 〜発酵食品・食物繊維で夏バテ防止〜【食育コラム】
2021年4月12日
【す(酢)】は世界最古の調味料!? 意外と知らない「酢」の起源と魅力を知ろう「調味料の さしすせそ・発酵食品」【食育コラム】
2021年2月16日
【しょうゆ(醤油)】の起源と料理に役立つ力をご紹介! 子どもと一緒に美味しい魅力を再発見しよう!「調味料の さしすせそ・発酵食品」【食育コラム】
1
…
12
13
14
…
16