「お母さんの味」は日本の食文化、
富喜屋は伝統的な日本の食文化である「お母さんの味」を大切にします
創業から変わらない「私たちの想い」
創業から50年以上、私たちは「お母さんの味」にこだわり、それを大切にしてきました。
保育園(保育所)、幼稚園、こども園の給食、惣菜店のお惣菜、事業所の給食においても、すべてが「お母さんの味」をお届けしたいという「想い」が根底にあります。
なぜなら、 大切な家族を想い、心を込めて作られた食事こそが「お母さんの味」だからです。
そんな愛情こもったお食事の傍らには、笑顔と語らいに満ちた家族の団欒があります。
これは、台所に立つお母さんが支えてきた、素晴らしい日本の食文化だと考えます。
幼児専門の給食委託会社の「富喜屋(ふきや)は、保育園(保育所)、幼稚園、こども園の委託給食、高齢者配食サービス、お惣菜店事業などを通して、これからも変わらず安心・安全で心のこもった「お母さんの味」をお届けしてまいります。
お母さんの味レシピ(昭和の味)
ぜひご家庭でも、昔ながらのお母さんの味(昭和の味)に慣れ親しんでいただくために、また、園での給食でも野菜たっぷりの和食が美味しく食べられるようになるために、栄養士による「お母さんの味レシピ」をご紹介しています。
どれも幼稚園の給食、保育園の給食によく登場する定番おかずばかりです。ぜひ家庭でも挑戦してみてください。