保育園・幼稚園・こども園の幼児専門の給食委託会社「富喜屋(ふきや)」

【委託給食】よくあるご質問・導入までの流れ(自園給食)

15名からご相談いただけます

  • 計画段階からご相談いただけます
    保育園、幼稚園からこども園への移行、委託業者の変更などをご検討の際には、早めのご相談をおすすめいたします。
  • 園児数200名までの園でしたら、約100平米のスペースで自園給食が実現できます。
  • 最適な厨房設備のアドバイスをいたいます
    過大な厨房設備は必要ありません。厨房設備の配置図をもとに、最適な機器・配置をご提案いたします。施工前の早い段階で、ぜひご相談ください。
    ※貴園のご指定の設計・施工者の場合も丁寧にご対応させていただきます。

主な設備

  • スチームコンべクション
  • 回転釜
  • 縦型炊飯器
  • 縦型冷凍・冷蔵庫
  • 包丁・まな板殺菌庫
  • 検食用冷凍庫
  • ガステーブルコンロ
  • 食器洗浄機
  • 食器消毒保管庫
  • 二槽シンク など
    ※必要設備・備品類一覧リストを別途ご用意しております。

「委託給食(自園給食)」はここまでお任せいただけます

  • 厨房設計・設備のアドバイス
  • 保健所への申請
  • 調理スタッフの雇用・労務管理(スタッフは当社雇用です)
  • 献立の作成
  • 食材の発注・管理
  • 給食の調理
  • アレルギー給食の管理・調理
  • 調理スタッフの指導
  • 給食会議の開催
  • 保護者向け給食説明会の開催
  • アレルギー給食説明会の開催
  • 保健所・公的機関の立ち入り検査対応

「委託給食(自園給食)」導入までの流れ

  1. 資料請求
  2. ご説明・お見積り
    厨房設備の設置についてのご相談や導入までの費用とスケジュール、アレルギー給食の対応方法、弊社の給食についての考え方などについて、詳細にご説明いたします。
  3. 委託給食(自園給食)のご契約
    弊社の給食に共感いただければ、給食委託のご契約となります。
    ※設備や施工については、貴園と施工業者様のご契約となります。
  4. 施設の施工(施工業者様)
  5. 厨房完成・給食スタート
    厨房が完成すれば、当社の栄養士・調理スタッフが心をこめておつくりする委託給食(自園給食)のスタートです。

弊社の「委託給食(自園給食)」は、「保健所・公的機関の立ち入り検査」、「行政による監査」などの対応もおまかせいただけます。

※富喜屋(ふきや)へのお問い合わせは、

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