初めて委託給食(自園給食)をスタートする保育園(保育所)、幼稚園、こども園の担当者様、また現在、直営で自園給食を運営中の園様もお気軽にご相談ください。
現在、給食を運営中の園様は、調理施設・食器類もそのまま引き継いで給食をスタートすることができます。
※現在の給食委託先からのご変更(お乗り換え)をご検討中の方もお気軽にご相談ください。
index
委託給食(自園給食)スタートまでの流れ
貴園で必要なこと
- ご希望の導入時期、給食の回数、給食実施についてのご希望など、弊社からのヒアリングを行いますので、お答えをお願いいたします。
- 委託給食(自園給食)の導入・運営に必要な費用をご確認ください。
弊社で行うこと
弊社から委託給食(自園給食)導入のプロが訪問し、園長先生のご希望をヒアリングいたします。
- 委託給食(自園給食)のお見積りをいたします。
- 厨房設備の設置場所を拝見し、設備のご提案をいたします。
また食器・備品類のお見積りをいたします。
給食委託のご契約/厨房設備のご契約
【調理施設工事の施工】
※食器類・備品類をご購入いただきます。
- 調理スタッフの採用(弊社雇用)
- 食器・備品の洗浄と設置
- アレルギー給食の事前調査
- 先生への配膳方法のご説明
- 保健所への許認可申請
委託給食(自園給食)のスタート
より良い給食をご提供するために、給食会議で献立へのご要望などをお聞かせください。
- 献立の作成
- 食材の発注・管理
- 給食の調理
- アレルギー給食の管理・調理
- 調理スタッフの派遣・労務管理
- 調理スタッフの衛生管理・指導
- 給食会議の開催
- 保護者向け給食説明会開催
- 保健所の立ち入り検査へのご対応
- アレルギー給食説明会の開催
※富喜屋(ふきや)へのお問い合わせは、