ホームお母さんの味レシピ 「ほうれん草とコーンのバター炒め」お母さんの味・昭和の和食レシピ 2023年11月24日2024年9月28日 ほうれん草のバター炒めは、作り方がシンプルで料理初心者でも簡単!ほうれん草だけでも美味しいですが、お好みでベーコンやコーンを入れても美味しく召し上がれます。 「ほうれん草とコーンのバター炒め」お母さんの味・昭和の和食レシピ 「ほうれん草とコーンのバター炒め」レシピ 材料(4人分) ほうれん草… 1束(180g) コーン… 1缶(120g) バター… 15g 塩… 少々 こしょう… 少々 つくり方 【下準備】・ほうれん草は、3~4cm幅に切る。 フライパンにバターを入れ中火で熱し、ほうれん草とコーンを入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒める。 塩・こしょうで味を整え、器に盛る。 「ほうれん草」の栄養についてのコラム 「ほうれん草」の栄養についてのコラムは >>こちら 「ほうれん草」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】