弊社が幼稚園・保育園で、実際に提供しているオリジナルの給食レシピ集です。特に人気のあるもの、保護者の方が家で作ってみたいとご要望いただいたレシピをご家庭で作りやすいようにアレンジして特別に公開しています。
「揚げそら豆」は、そら豆を揚げて塩をまぶすだけでできるので、お子さまのおやつをさっと作りたいときにもおすすめです。(揚げ油は少なめで大丈夫です!)
そら豆の自然なおいしさ、食感が楽しい食欲をそそる一品です!
「揚げそら豆」レシピ
- そら豆(冷凍)… 200g
- 塩… 適量
- 揚げ油… 適量
- 鍋に油を入れ180℃~200℃に熱し、そら豆をカリカリになるように(ほんのり茶色く色づくまで)揚げる。
- バットに取り出し、油を切って温かいうちに、塩を振りかけ、お皿に盛り付ける。
調理のポイント
そら豆は、冷凍を使わない場合は、皮をむいてからおつくりください。